dimanche 21 août 2011

aiMe & M s


Un ingrédient mystère osé mais impossible à démasquer. Le beurre de cacahuètes a changé mes cookies en curiosité et gourmandise. On goûte, on hésite, on y revient le sourcil froncé.
Ils ont quasiment tous déja disparus à l'heure qu'il est, mais une fournée prochaine est prévu pour parer à la frustration que la découverte de cette saveur peut engendrer.

Je passe la tentative de la glace aux chamallows qui ne fut vraiment pas une merveille, mais un bloc bien fade..



mardi 16 août 2011

Oh Crumbs!





Me revoilà au fourneau, aprés qu'une epiphanie m'est relancée.

J'avais une pensée pour le Thesaurus des saveurs, livre qui répertorie les alliances de parfums, et que je convoite d'une force .....




De fil en aiguille, j'en suis venue à penser aux mariages et ai fini avec l'idée, déjà bien connue, de celui de l'amande et de l'abricot.
Et me voilà, au saut du lit à allier les recettes de la pâte brisée aux amandes, de crème patissière (à l'amande), des "crumbs" du crumble et en quête d'abricots un lundi 15 août( comprendre se rabattre sur des pêches aux sirop quand on a pas une grande envie de se mêler à la cohue d'un jour férié).
Et voilà: une almond and peach crumble pie. A manger froid, ou chaud avec une boule de glace vanille dessus.

Et la plus grande victoire, c'est que, non seulement mon père en mange mais en plus, mon neveu en redemande!